Пастеризатор - это наполовину автоматический аппарат, служащий для термообработки различных продуктов питания, в частности молока, сока и сливок. Основная цель пастеризации - сохранение качества и полезных свойств продукции, избавляя его при этом от патогенных микроорганизмов, наличие которых ускоряет порчу продукта и уменьшает его срок хранения. Объект подвергается обработке высокими температурами, которые приводят к гибели патогенной микрофлоры, а сам продукт при этом можно законсервировать.
Пастеризация сливок осуществляется при высоких температурах, но они не должны превышать 100 градусов, так как продукт начнет закипать. Стандартный температурный интервал - 60-97 градусов. Для каждого определенного вида обрабатываемого фабриката регламентированы свои температурные режимы, которые выставляются на предназначенный для каждого вида пастеризатор сливок. Заданные режимы обязаны обеспечить бактерицидный эффект до 99,9%, и при этом должно сохраниться максимальное количество полезных веществ.
Температурная обработка сливок выполняется строго в соответствии с правилами пастеризации и должна привести к конкретным результатам:
• Болезнетворные микроорганизмы должны быть полностью уничтожены, в результате чего на выходе мы получим безопасный для здоровья фабрикат, соответствующий санитарно-гигиеническим нормам;
• Общая обсемененность бактериями также должна понизиться, а также должны быть денатурированы все ферменты, содержащиеся в сыром продукте, которые приводят к скорой порче и уменьшению срока годности;
• Химико-физические свойства сливок должны быть изменены таким образом, чтобы конечный продукт соответствовал регламенту: имел определенный вкус, цвет, запах, текстуру, вязкость, плотность и др.
При выборе пастеризаторов сливок пластинчатого типа важно обратиться к проверенным производителям. Компания "Комплексное снабжение" гарантирует качество и надежность.
Преимущества пастеризаторов от данной фирмы следующие:• Высокая продуктивность и большой тепловой эффект;
• Экономия средств за счет снижения потребления аппаратом электрической энергии;
• Техническое обслуживание и использование оборудования достаточно просты;
• Аппарат компактный, занимает немного места, простой и быстрый в монтаже;
• Процесс обработки сырья полностью автоматизирован;
• Продукт пастеризуется в максимально щадящем режиме, при чем сохраняет все свои полезные свойства;
• Оборудование оснащено индикаторами температуры, отражающими показатели температуры при нагревании или охлаждении;
• Подбор оптимально высокой температуры и временного режима для полного уничтожения болезнетворной микрофлоры.
Вы всегда можете получить консультацию по подбору теплообменного оборудования. Мы занимаемся производством пластинчатых аппаратов и поставками паяных, кожухотрубных, спиральных, сварных, полусварных и витых теплообменников. Наши инженеры рассчитают под объект и подберут теплообменник, учитывая технические характеристики и пожелания.
Звоните по номеру 8 (804) 333-71-04 (звонок бесплатный), или же напишите на электронную почту teplo@sn22.ru
С наиболее полной информацией о теплообменном оборудовании Вы всегда можете ознакомиться на нашем сайте